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Semla
foto: Susanne Walström/imagebank.sweden.se

Icone svedesi

Semla

La semla è una brioscina dolce farcite di pasta di mandorle e abbondante panna montata. Per tradizione venivano preparate alla vigilia della Quaresima, ma gli amanti della semla la consumano da Natale a Pasqua.

Quando

Martedì grasso, ma di solito disponibili già da dopo Natale.

Dove 

In tutte le pasticcerie e caffetterie degne di questo nome.

Chi 

Tutti. Chi le trova irresistibili, le mangia tutti i giorni. Chi è fedele alla tradizione li gusta nei weekend, mentre i veri puristi le mangiano solo il martedì grasso.

Fai come gli svedesi

Comincia dal coperchio, poi il dolcissimo ripieno e infine la pasta. Oppure affonda direttamente la bocca nella pasta di mandorle e panna montata. I più raffinati adorano mangiarle con la forchetta, mentre i più anticonformisti le gustano con il cucchiaino. I turisti hanno qualche difficoltà. E i conservatori le ordinano con una tazza di latte caldo. Tutti i modi vanno bene, l’importante è mangiarle. Per farla a casa segui questa ricetta.