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Ristoranti e bar a Göteborg
Ristoranti e bar a Göteborg
Al mondo non ci sono sgombri, merluzzi, rombi, naselli e merlanghi migliori di quelli pescati qui e cucinati con maestria nei migliori ristoranti della Svezia. I gamberetti di Smögen sono una vera prelibatezza (specialmente in inverno), così come gli scampi e le ostriche di Grebbestad rinomate in tutto il mondo. La stagione delle aragoste è l’autunno e in questo periodo le barche dei pescatori, che organizzano i safari alle aragoste intorno a isole e isolette, sono affollatissime. Nell’entroterra, la regione Västra Götaland, ricca di tradizioni culinarie, offre eccellenti produttori locali come Påverås, un produttore di formaggi pluripremiato, Sivan, che vende i suoi formaggi nella piazza di Vara, la fattoria Mowitz a Hjärtum famosa per i polli o Bitterna, un allevamento di agnelli.
Göteborg vanta 7 ristoranti premiati dalla Guida Michelin, 1 Bib Gourmand (per l’ottimo rapporto qualità/prezzo) e numerosi ristoranti rinomati sulla White Guide, la guida all'eccellenza gastronomica svedese.